JAKARTA pagi ini….(duit.duit.duit.duit)

KBR dr atas…

pagi ini jakarta mendung….

pagi ini jakarta gak seperti biasanya….

pagi ini jakarta sekali lagi bikin aku kangen rumah…

 tanggal 28 feb besok adalah hari terakhir masa probationku. sampai hari itu datang aku gak akan bisa tenang.

ada satu pertanyaan yg selalu datang setiap saat..

apa yang aku dapat dr jakarta…

uang??? definitely nop…gak bersisa…

pengalaman??? sampai hari ini aku belum dilibatkan diproyek apapun..

ilmu??? ada sih beberapa ilmu nambah..tapi…selama proyek itu gak datang ilmu itu gak akan berguna dan akan lenyap setiap kali naik ke tempat tidur..so pathetic huh?

3 bulan ini mungkin gaya hidupku sedikit berubah..jadi org yg ngekos di kos2an seharga 1,5 jt sementara sebelum ini waktu aku masih di surabaya paling mahal cuman 200rb. jadi org yg sering bgt pergi ke mall naik taksi..kemana2 taksi…

manja…ini juga yg selalu datang dlm pikiranku…bayangan2 ketika aku mulai menjadi org yg sangat manja dan gak bisa  berkompromi dengan susah, akan jadi apa aku nantinya..setiap kali keluar dr kos2an setiap kali itu pula prinsip bayar lebih mahal dikit buat kenyamanan dan keamanan gak, datang. apalagi kalo keluarnya gak sendirian. diam dirumah adalah satu2nya cara menghemat uang di jakarta.

ngomongin soal uang..oprah told me a lot on her debt diet edition…

kata die yg umum dari total salary yg kita dptkan,  35% untuk housing, 15% untuk transportation, 15% untuk debt, 25% untuk yg lain (category includes most of your lifestyle costs—food, clothing, entertainment, travel, childcare, medical expenses, tithing and charity) dan 10% untuk savings. persentase disini gak selalu harus segitu..tiap org punya aturan yg berbeda. dengan memiliki aturan persentase tertentu akan membantu kita untuk konsisten pada pengeluaran..presentase yg kita sudah buat pun gak selalu harus ditepati setiap bulannya. semua tergantung dari kebijaksanaan masing2 org..biasanya chicks lebih suka menghabiskan lebih dr 25% untuk clothing n entertainment..dan bila setiap bulan ada barang yg akan dibeli maka harus ada budget yg dikurangi…bagi beberapa org  pertimbangan prioritas jg menjadi dasar..

pie-chart-jg.JPG

oprah nyediain alat untuk membantu menghitung seberapa banyak pengeluaran berdasarkan persentase yg dia keluarkan tadi…klik saja link dibawah ini:

http://www.oprah.com/money/debtdiet/steps/debtdiet_steps_05_b.jhtml

yg pasti plan..check..n check. plan before a month begin, write down every expences in each day (ini yg paling susah…), trus think before u buy sumtin..

dengan kita mengatur pengeluaran teorinya si kita gak stress.

Advertisements

9 thoughts on “JAKARTA pagi ini….(duit.duit.duit.duit)

  1. ncitzz says:

    duits…
    bikin artis bs meljitss..
    tapi ku kan melirik sengitss..
    pada siapapun yg ngentitss..
    apalagi berkumitsss..
    hweheheitsss..
    hidup alumni itsssss.. (baca: its, bukan i-te-es..)

    p.s:aq yg lagi debt diet juga untuk membeli spotong hape sebagai ganti hapeku yg hilang terbawa angin, ntah k mana..hiks…ayoooo!!! qta kencangkan ikat pinggang!!!!!

  2. ncitzz says:

    duits…
    bikin artis bs meljitss..
    tapi ku kan melirik sengitss..
    pada siapapun yg ngentitss..
    apalagi berkumitsss..
    hweheheitsss..
    hidup alumni itsssss.. (baca: its, bukan i-te-es..)

    p.s:aq yg lagi debt diet juga untuk membeli spotong hape sebagai ganti hapeku yg hilang terbawa angin, ntah k mana..hiks…ayoooo!!! qta kencangkan ikat pinggang!!!!!

  3. tenang citz…
    time will hitz…
    your mobile titz…
    pasti kebelitz…
    hehehe..
    kan ada rama gak pake titz…
    hehehe…dia pasti bisa mengiburitzz…

  4. anjritz ….
    ngomongnya bikin perut melilitz

  5. ncitzz says:

    rama pake titz??
    waks!!!!
    aq lesbitzzz duonk!!!

  6. Paijo says:

    Bikin judul kok duit lho, mana duitnya ?

  7. ye…dasar paijo mata duitan…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: