susah bgt cari ilmu…

dulu wkt dikampus…males…

giliran udah tune n bsmangat, e…lulus

skrg udh kerja, cr ilmu tuh gila ya…susah bgt!!!!!

oh…gosh…gimme the sign…

Advertisements

5 thoughts on “susah bgt cari ilmu…

  1. wibowyu says:

    kata orang bijak: tak ada kata terlambat untuk belajar

  2. okeh boss…
    nt bakal dilakukan segala saranmuw…
    thx alot yak.

  3. Paijo says:

    Cari ilmu mah bisa kapan saja tidak cuma di bangku sekolah atau kuliah. Kata orang, kita harus bisa belajar seumur hidup karena setiap hari pasti ketemu dengan masalah yang berbeda beda terus. Realnya, kita musti selalu mengupgrade skill maupun pengetahuan kita agar selalu uptodate. Kalau tidak maka kita akan tertinggal dan menjadi manusia antik atau dinosaurus yang akhirnya punah. Terimakasih dan salam eksperimen.

  4. nah kalo untuk fase ‘mencari ilmu’ itu aku sudah sadar dr fase ‘males berhub dg ilmu’ skg masuk tahapan ‘mencari ilmu dmn2’.
    ilmu sdh tersedia dmn2, hanya kemampuan kita yg gak nutut buat mengerti sesuatu…nanya jg gak bs…cari guideline buat idiot jg gak nemu2…pusink…tuinktuink…

  5. Paijo says:

    Memang otak kita gak nutut kalau semuanya mau dipelajari. Oleh karena itu musti diidentifikasi dulu ilmu apa saja yang diperlukan baik untuk peningkatan karir maupun untuk hoby. Setelah itu, buat urutan prioritas berdasarkan tingkat kepentingannya. Kalau sudah begitu, ambil keputusan yang realistik mau pelajari berapa sesuai kondisi. Mempelajari 1 atau 2 ilmu yang menempati prioritas tertinggi jauh lebih bermanfaat daripada mempelajari banyak ilmu tapi yang menempati prioritas rendah.
    Kendala yang paling sering dihadapi banyak orang adalah belum/tidak bisa belajar ( otodidak )dengan benar. Oleh karena itu perlu melakukan “learn how to learn” terlebih dahulu. Tetap semangat dan salam eksperimen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: