adek-adek sedunia

some say being the eldest is better, some say no… i say i did enjoy.

pnh tidak hidup penuh dg perbandingan. km dibandingkan dg si anu. si anu dibandingkan dg si inu…mending ini dibanding itu.

kalo positif si kitanya iyes-iyes ajeh…nah masalahnya si anu jauh lebih positif dr kita…in every thin… even in sumtin that we actually believe that we r the real expert on it.

story ini begun from an sms…

sounds like this:

kak aku pusink…emg gak enak y ajadi anak kedua yg kakaknya udah lulus dan kerja di KBR. dulu kamu selalu ranking (*qiqiq..skalian bragging ni*) mama bandingin knp aku gak ranking. trus aku berusaha dpt beasiswa. trus km msk IPA, aku jg hrs msk IPA. trus km masuk ITS aku jadinya jg msk ITS.msh blm puas km lulus aku dbanding2in kudu lulus jg.aplg skg…hiks..hidupku tertekan…aku stressh!!!!

benernya dr sms ini aku ngeliatnya sbg sesuatu yg positif…dia bukan ngeluh, cmn nyindir dan ngungkapin isi hati…dan bs diliat kan dr situ kalo ternyata dia jg positif. jadi banding2innya cmn the matter who born first. semisal dia yg lahir duluan ya akunya yg kebagian apes dibandingin kedia.

itu contoh yg positip…banyak jg cerita contoh yg emg timplang (menurut org lain). misal si A preman sementara adiknya baik2… gak enak bgt kan kalo kayak gitu.. hidup kita jadi gak tenang atuh…kan kita pengennya “rest in peace” wekekek..kita pengennya kita bs ngatur hidup kita seperti yg kita mau. that’ s one of human rights kan???kita mau jadi keren kek, mau jadi baik hati kek, mau jd cantik kek, mau jd lulusan yg terbaik kek, mau jadi cewek menik2, disukai byk org kek…wekekek…ngiler.com

tp kalo gak mau dibandingin susah kalo kita hidup di indonesah raya…dmn org menggunjingkan org lain, org membicarakan org lain, org membandingin org lain itu dijadikan satu profesi resmi…job desnya nonton telenovela dan sinetron, main ke tetangga, nyiapin makan siang dan ngeliatin properti org.

melawan arus tuh emg susah bgt…berasa seperti berakit2 kehulu. indonesah rayah ini agak susah menentukan mana arus yg seharusnya turun mana yg seharusnya naik…iya tak??? i mean, sometime people used to do abnormals n think that it was normal n awesome. n to be normal is reversing the common act. so normal is dubbed as abnormal n vice versa. wekekek…indonesah…huhuhu…korupsi ajah boleh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: