ada yg have any idea gak kenapa bajaj disebut bajai???

do ya guys have any idea kenapa bajaj disebut bajai dan bukan bajaj as it spell??atau baiai kalo mau konsisten??jelas sekali disini ada penyesuaian dan ada inkonsistensia *pletak*

atau stroop disebut sirop??

atau orang sunda yang gak gampang ngeja v/f sm p dalam kata yg sama…vapor=pavor (gara2 sering nyindir senior gue yg suka salah sebut sekarang gue kena dilema ambiguitas *halah*) atau perfect=ferpect

mungkin ini juga kali yg bikin byk org indonesia agak kesusahan dalam hal mengusai bahasa yg bukan bahasa emaknya…

tau gak si lo?? 2 dr 10 org indonesia mengalami pelat/cadel yg membuat mereka yg gak bs mengeja huruf r dengan ejaan rrrrrrrr…*penelitian palsu yg gue buat di kampus gue secara byk bgt bgt yg cadel/pura2 cadel yah??*

org indonesia terkenal dg lidah yg “sakarepe dewe” atau “sapenak udele” … mungkin tabiat ini juga yg nyebabin kenapa korupsi di indonesia “dibolehkan” … mereka sudah paham … ngutip cara citra mengatai indonesah rayah ini :

bisa jadi ntar korupsi disempurnakan dan dimasukkan jg dalam CYD jd akan ada korupsi yg baik dan benar menurut CYD( cara yg telah disempurnakan)

Advertisements

2 thoughts on “ada yg have any idea gak kenapa bajaj disebut bajai???

  1. Paijo says:

    Baca postingan neng Upiek, saya jadi ingat bahwa orang indonesia itu juga dikenal kreatif dalam mengolah kata-kata lho. Contohnya, begitu ada YANG TERHEMPAS DAN YANG TERKANDAS, lalu muncul YANG TERAMPAS DAN YANG TERTINDAS. Setelah ada YANG TERJAJAH YANG DAN TERJARAH, lalu ada YANG TERJAJA DAN YANG TERJIJAI.
    Istilah INDONESAH RAYAH itu juga kreatif yang artinya kekayaan Indonesia memang sedang dijarah-rayah.
    Kalau di kamus saya, BAJAJ artinya BAnnya Jangan Abang Jual. Neng Upiek tahu gak kenapa bajaj makin habis. Itu karena kesulitan cari tempat parkir. Mau di tempat parkir roda 4, rodanya kurang 1. Mau di tempat parkir roda dua, rodanya kelebihan 1. Wekekekekek.

  2. wekekek…iyah…aneh…hehehe…anyway br ajah ada kejadian lucu terjadi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: