going home…departure

gw off semingguan dr kehidupan nyata gw seminggu. SMINGGU! it was relaxing bgt…gue banyak cerita ttg kepulangan gue nih…siapin pantat, siapin muka, siapin perut… sapa tau…

off we go

brgkt ke gambir yg penuh shock terapi…macet. bgt (later i figure it out trnyata masih kalah macet dibanding pas citra yg pulang) . naik taksi kegambir lwt thamrin jam2 after office buat ngejar kereta yg kurang dr 1jam lg berangkat is really2 unsuggested dah pokokna.

untung banget setelah melalui proses yg melelahkan dan perjuangan mematikan ditambah pertumpahan darah (tsaaah), gw, dengan ditemenin temen kamar gw tercinta (kalo ada maunya…tercinta), berhasil ngejar kereta…trus ada yg sms…selamat jalan kekasih gitu deh…hehehe… dg sangat menyesal gw cmn bs bilang maap buat semuanya yg langsung patah hati meratapi kepergian gw…huhuhu…

 

more less perjalanan menuju probolinggo gak ada yg seru2 bgt. cmn ada yg berubah dr gw… pantat gw (i know u guys admire it so much) yg semula gw bilang (gak buat org lain lah) udah penyok2 jadi gepeng peng peng sampainya di prob. 18 jam! pantat gw kelindes badan gw yg segedegede PIM…

gw naik kereta sembrani. jadi inget waktu kecil dulu keluarga gw kalo mudik ke Tegal (bokap’s) milih naik sembrani gitu trus turun di tegal/pekalongan. gw selalu diitung less than 3 year old mpe gw kelas 4 SD! bokap gw bela2in ngeyakinin si kondekturnya (apa sih nama profesinya? masak kenek?) smbl bilang ni anak kena gigantisme (berlebihan) …hehehe…biar murah.  smp akhirnya badan gue udah terlalu berat buat dipangku. (nah ini membuktikan gue masih kurus gitu de…pas kelas 4SD). it was really fun having pemandangan yg indah dr jendela kereta, menanti2 bakalan ketemu sm sodara2, rebutan makanan sm adek gue tersayang, rebutan duduk sm adek gw itu, rebutan snack yg mama bawa, lagi2 sm adek gw itu. pokokna it was fun!!!

sembrani dulu, di memori gw, ama sekarang beda bgt de. bedanya terletak pada services. ya iyalah… terutama dimakanan. kalo dulu dapetnya nasi anget, sayur anget dan segar, dan seonggok daging yg cukup besar anget… skg? beh. nasi dingin, sayur dingin dan seems habis diangetin sejak sebulan lalu, dan a slice of fillet ikan. lg2 dingin, saking slice-nya awalnya gw kira itu adalah ikan gembel yg udah tinggal kulit doang… plus telur dadar (sepertinya 1 telor bs buat 2), kecil bgt! tp tetep ajah gw gak rela ngebuangnya. gw abisin! hehehe…

jam makan malam gw paling lambat jam 7. eh instead of jam 7 mereka ngbagiin jatah gw, mereka malah keliling ngbawa nasi goreng, steak, dagangan yg masih mengepulngepul asap beraroma lezat…bikin perut keroncongan. LEMPER!

kalo seandainya makanan tersebut ditawarinnya dr pinggir jalan i might can’t stand trus beli deh. masalahnya nurut gue org dagang makanan, minuman, pada tempat yg jelas2 banyak bgt org yg kelaperan dan keausan, ditambah dg memahal2kan makanan/minuman tersebut adalah suatu kriminalitas! dan gw gak mau ngedukung kriminalitas! hidup hak asasi manusia diatas kereta!

so i’ll try my best to endure my desire to eat. perih, perih deh tu perut. gw tahan2. anyhoy, usaha gw berhasil mpe akhirnya jam 10. Catet! jam 10! makanan dtg. dan setengah jamnya lg selimut dtg. gw yg jelas udah belajar, bawa alat yg bs ngangetin badan adalah mutlak hukumnya kalo naik kereta. jangan pernah percaya kalo badan elu yg tebel cukup hangat, no. don’t evah! dan jangan bawa kucingnya ika buat anget2… yg ada kuping elu yg anget… hehehe…

e…br bentar ajah ngerasa nyaman tiba2 BLEG! gerbong depan mati lampu gitu… trus BLEP! gerbong gw… TIDAK!!!! gw lgsg panik… gelap bgt…pegang hape, ADA! pegang tas, ADA! pegang badan, ADA! fiuh…

gila! masak kereta eksekutip begini bs mati lampu sih? awalnya gw pikir itu emg lumrah. biar nyenyak tidur ajah. e…gak lama ternyata gak cmn mati lampu, ACnya juga mati! nasib2… kayakna kegiatan bencana mati lampu itu gw yg bawa deh. huhuuh… gw mutan yg bs merusak jaringan pelistrikkan yg ada disekitar gue gitu. seharusnya gue bs ketemu ama org yg sejenis trus kita berkolaborasi bikin persatuan heroes gitu… gue emg deket ama org yg lagi deket ama org yg suka heroes dan ngebelain nyari heroes dimallmall.. hehehe.. kalo ada yg notice postingan gw yg itutu… bejek-bejek disini ajah pasti ngerti.

yg pasti mati lampu itu lumayan lama dan menegangkan karena mengeluarkan suara yg serem. dan banyak org yg berlari2an dan kegelapan dimiddle of nowhere, sapa tau pembajakan kan? ada yg gak terima gw pulang kek, ada yg gak suka gw tinggalin kek yg pasti serem ajah… gw lgsg nutup muka gw dg selimut yg mereka kasih… minimal si penculik gak ngenalin muka gw kan?

trus pas diperjalanan probolinggonya, gw bersebelahan (beda bangku) ama org yg mukanya preman abis… gondrong, item, ngerokok, bajunya item, maap ya nu..bukan bermaksud.. dia duduk ngadep gue muluk! serem deh ambil ngerokok dan asepnya diarahin ke muka gue, ngeliatin gue muluk. gue kan jadi ge-er ge-er gmn gitu…

e… tp si preman ini berhati domba lo… serius! waktu gue berdiri setelah ngeliat ibukibuk br naik dan berdiri.. gw kasih tempat itu kedia. gak lama dr itu si preman ganti ngasih tempatnya ke gw. yg menarik dia ngasihnya pake acara sok kuul gitu deh. dia berdiri. pura2 gak ngeliat gue, gue diem ajah, trus agak lama dia noleh ke gue dan ngasih gesture pake anggukan kepalanya biar gue duduk disana… huhuhu… gue duduk dg kegeeran…preman itu PASTI suka gue!

agak lama dr itu gue baru sadar, tempat duduknya rada ambles gitu, dan gak nyaman banget buat duduk ngadep ke depan. mana sempit pula!

jangan2 dia duduk ngadep gue jg karena itu, trus jangan2 lagi dia rela ngasih tempatnya ke gue jg karena itu.

enihoy seluruh perjalanan yg melelahkan tadi terbayarkan dg soto ayam + cumicumi + tumis tongkol pisan + mie goreng + ayam oreng + sambel mangga nyokap gw… nyak enyak enyak…

Advertisements

6 thoughts on “going home…departure

  1. tiyo says:

    500rb mungkin akan jauh lebih berkesan klo tyt d sby kmu ktemu aku…kan…

  2. hehehe… iyah… miss u sow…

  3. Paijo says:

    Oooo … pantes lama gak ngeblog, mudik to neng. Lha oleh-olehnya mana, bagi-bagi dong. Kayaknya naik kereta itu asyik juga ya. Seumur hidup saya baru 2x naik berani naik kereta dan itupun jarak dekat Yogya-Solo pp. Maklum, saya orangnya safety minded dan kereta api di negara kita completely unsafe menurut kajian saya. Kalau naik pesawat yang jelas lebih safe saja saya selalu beli polis asuransi tambahan untuk jaga-jaga jika terjadi sesuatu.
    Btw …, seminggu yang lalu saya ke Jkt dan sempat copy darat dengan seorang bloger Jkt ( pak Dewo ) selama 3 jam cerita ngalor ngidul. Sebenarnya saya pingin juga kopdar dengan neng Upiek dkk tapi tidak sempat kontak. Gak tahunya neng Upiek lagi mudik juga, mungkin lain kali ya. Terimakasih dan salam eksperimen.

  4. ika says:

    Satu, kucing!!!
    Dua, heroes!!!
    Tiga, blog ini udah gak aman….
    Gak aman…!!!
    Opik tercinta, mohon mule sekarang cerita dan kisah kasih tentang hidupku yang sekiranya apabila kmu masukin ke blog akan berakibat buruk dan sedikit menjatuhkan kebaikanku di mata teman2ku di sby, melalui proses penyaringan terlebih dahulu….
    Gak semua orang bisa menerima kebejatan dan kenistaanku seperti halnya dirimu dan citra…
    Jadi tolong….. Biarkan aku bahagia dengan semua sandiwara di Surabaya…
    Huehehehe…..
    Aku kudu bener2 ngejaga omonganku,,,
    Huhuhu….
    Bahkan di dunia maya pun aku gak bebas berkata2…
    Ahhhh…….

  5. @ paijo…hehehe
    iya nih pul kam…
    btw.. kopi darat yah?
    hayuk!
    nt saya ajak temen2 saya yg biasa komen jg…
    pada mau tak nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: