keberangkatan yg lmyn so so

ini cerita dari keberangkatan gue ke SUB dari CGK dengan nomer penerbangan QZ 7218 kemaren.

penerbangan gue yg semula jam 3 sore, didelay jadi jam 21.55. kabar baik buat cuti gue yg setengah hari yg akhirnya jadi gagal… heuheu… kabar buruk buat gue, GILA BOK! malem banget yak!

alhasil, gue seharian sebelum berangkat udah ngrasa gak enak ati. takut ini takut itu.

gue berencana berangkat agak lebih awal. kalo biasanya gue berangkat dari kos/rmh 2 jam sebelum jam penerbangan gue, ini gue sengajain berangkat 3 jam sebelumnya. jam7 mlm gue berangkat.

emg gue salah c. heuheu… gue gak prepare semua dg literature yg kuat berupa hasil pembicaraan gue dg pihak vendor.

berdasarkan survey dari senior yg berpengalaman di bidangny, ada dua alternatif yg gue bisa simpulkan, “cara menuju bandara, dengan harga murah”. naek DAMRI atau naek TRAVEL.

DAMRI yg gue tahu mangkal dimanamana. tapi gue prefer yg di GAMBIR. TRAVEL yg gue tahu dr cerita senior2 itu tadi mangkal di kartika candra, planet hollywood. hohohohoh.

karena gue pernah ngrasain yg DAMRI, gue ambil yg DAMRI. dg asumsi, gue berangkat jam 7 sampe di GAMBIR tujuh lewat sekian, AMAN!

eee… gue kudu menelan kenyataan pahit bahwa kenyataannya sampai disana, bus terakhir barrrruuuu aja berangkat!

BAGOES!!!

akhirnya setelah meminta pertimbangan senior tsb, gue coba kejar travel yg di kartika candra, yg setelah gue telp kesana, bus terakhir jam 8. lewat dikit, gak ada ampun. Mas receptionistnya juga menyarankan buat gue gak usah cape2 ngejar. buang2 waktu dan tenaga. gambir kartika candra jam 7.30 malam gak akan dapet nyampe jam 8 tetmarkotet.

tapi gue pikir, nothin to  lose.  untungnya gue dianter yg jaga kosan naek motor. gue minta motornya, spy gue ajah yg nyetir.

selanjutnya udah kayak ‘janji joni’ ajah. gue berusaha ngebut diantara macet. mencari2 celah spy bisa sampai di kartika candra jam 8tetmararotet. dan sampe disana, BAGOES! “barruuu aja mbak. kan saya udah bilang. gak nutut mbak”, 8.05!

huehue… jam 8, dan gue kudu sampe di bandara jam 9an. pilihan terakhir yang menyeramkan dan agak tabu untuk disebutkan karena harganya yang lumayan mencekik kantong kaum seperti gue, gue rasa kudu gue ambil. TEKSI!

yang ngenes, sepanjang gue menanti, yg gue niatin gue kudu naek taksi TL. Tarip Lama. gak muncul2 juga tuh batang bumper si taksi TL. BAGOES!

ya sudahlah. mgkn emg kudu nasib gue naek taksi mahal tapi safe, drpd gak naek2 pesawat pun. hehehe… demi mendapatkan sesuatu yg berharga. gue ikhlas. huehehehe…

anyhoy, gue sampe 20 menit setelahnya… yg mana gue lupa gue belum solat isyak, dan gue bawa bawaan yg lmyn berat…

ngapunten Gusti Pengeran

dan bodohnya gue memutuskan gue solat setelah nyampe rumah… hehehe yg berakibat bego, pas di pesawat tiba2 ada goncangan2 yg sedikit menggoda syaraf gue… bikin gue cepet2 solat seadanya…

ngapunten Gusti Pengeran

so called penderitaan di hidup gue yg oh so damn perfect ini, ternyata tidak berakhir sampai disitu…

hape gue low bat. as usual kan? hehehe… sejak saat itu gue berikrar GUE BAKAL JUAL NI HAPE JEBOT. sebelum dia bener2 paripurna, gue sempetin dia untuk berbakti yg nyaris terakhir kalinya mengirimkan sms ke adek gue, yg gue arep2 *arep.arep.sipatokaan*, ngejemput gue.

gue sms “aq berdiri tepat dibawah papan terminal domestik.ditunggu yak.inget terminal kedatangan”

laaaammmmaaa… banget! sambil nunggu gue digoda beberapa cowok yg haus godaan wanita… HALAH! mgkn mereka tukang ojek atau carter. yg pasti waktu itu gue bisa berani banget tanpa merasa takut gue bakal diapa2in. padahal gue nunggu diluar. bukan dideket sesuatu yg aman. huehuehue…

“kak! papan tulisan terminal domestik tu dimanamana. banyak! aku nyari…”

hehehe… nyampe di SUB jam 22 sesuatu sampe dirmh finally, jam 00.30! dg energi berlebih untuk ngajak ngobrol dan minta ditanggap buat cerita… huahahaha… upiek gitu…

 

Advertisements

2 thoughts on “keberangkatan yg lmyn so so

  1. Helmi says:

    hahahaha…. kok ending ceritamu mirip dengan ending cerita mudik…. pasti ditanggap cerita… tapi bedanya aku cuman jawab…. ” ya gitu lah…” jadi akhir-akhir ini orang2 rumah jadi agak malas untuk tanya…. hehehehe

  2. ya kan upiek gitu…

    ditanggep crito yo resiko sing nanggep…

    kikikikik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: