joburg no2

setelah 10 jam penerbangan… ditambah menanti luggage 1jam, akhirnya bs keluar dan ketemu cathy, cewek humanitarian asal indo yang kerja buat MSF dan ditugasin di afrika. dia nitip duit ke gue. nice. she’s very nice. and mission accomplished.

trus kita dianterin sama seseorang yg bernama vladimir. mmm.. nama rusia bukan?

waktu mau keluar bandara kita bikin kesepakatan, kalo kita gak bakalan bergaya norak kayak turis seperti foto2 dimanamana, pake kacamata item, hal ini dikarenakan alasan safety. kenyataan yg terjadi, begitu kita keluar, dan sampe… tidak begitu my man. norak2 deh sekalian… huhuhu… pokoknya ebrasa kayak di luar negeri ajah deh! foto nyusul yak.

kita foto dimana2… huhuhu… senangnya.

trus kita dianter sm si vladimir ini ke fountain hill. tempat kita menginap. keren banget! sayang kolam dan fitness centre-nya sedang di benerin, mgkn karena musim dingin dimulai kali yah…

kita dimasukkan ke kamar satu2. keren banget deh.. banyak banget lukisan cewek seksinya…

selanjutnya, gue dijemput. blackman. tapi keren banget deh badannya. serius. cakep lagi. makin kesini kita tahu ternyata dia masih kuliah, tapi magang di kantor gue, dan dia model! pantesan dia gaul banget. kemana kita pergi, banyak orang nyapain dia. pake gaya sapa orang item gitu. dada di tatap2in.

ternyata keadaan dikantor sama ajah sama kantor jakarta. mereka sdh setahun ini gak ada kerjaan. karyawannya jadi tinggal 75org. that’s why ketika tiba2 ada kerjaan, mereka bgg dapetin karyawan baru, mereka panggil kita yg sama2 gak ada kerjaan.

org SA suka banget senyum.. ramah dan selalu menanyakan kabar. dimana2 dan kapan pun. mereka peduli. hebat! dan mereka provide buah di pantry corner untuk menjaga kesehatan secara SA juga negara yg terkenal dengan buahnya. yes! gratisan!

di kantor kita yg amazed dg adanya mesin kopi yg segede bagong meongmeong.. otomatis, model kayak penny machine, tapi gak bayar! huahahaha… murah meriah mencret! senangnya… ada juga penny machine yg buat snack tapi yg ini bayar. ada LAYS yg rasanya sour dan gue suka… lays makes me feels as home 🙂

trus mereka berdandan santai. jeans dimanamana… i wish di indo juga gitu… 🙂

hari pertama gue gak ngapa2in. cmn perkenalan dan pembagian tugas. gue diperbantukan untuk proyek sample stationnya sasol. mereka akan merenov 800 sample stationnya sasol ini. gue ama citra. 🙂 senangnya…

dan ini berarti gue bakalan ke site! YES! gue senang hati… bakalan banyak ilmu dari sini.

trus kata margaret, org HR, kita jadi bakalan dibawain mobil dan dikasih GPS juga spy gak nyasar. BOK! seru bener nih kantor. selanjutnya da kemungkinan juga emreka akan bawa kita ke krueger national park! cari nyamuk… atau laler yak?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: