soweto.. what a sad sad place

kemaren kita berempat akhirnya memaksakan diri ke sandton city (thanks to citra)

walaupun gak ada diantara kita yg tahu jalan dan hmmm… males baca peta, tapi tetep maksa kesana. sebelumnya kemaren, sebenernya kita sdh pernah berencana kesana, tapi non of us yg tau arah kesana. dan non of us yg tau cara baca peta dg cepat. akhirnya berbuntut kita balik lagi ke mall yg dekt2 dan pernah kita datengi.

hari minggu yg cerah dan sumringah kemaren, citra lagi2 maksa pengen ke sandton, dan berbuntut kita terpaksa harus baca peta… thnks to ojan… hehehe kita akhirnya ke sandton city!!!

satu mall yg bikin gue feels like home bgt. mirip… apa yah… mirip Sensi deh, cmn lebih gede, dan lebih rapet2. disana orang2nya lebih cakep2 dan lbh beragam suku. ada org malay! yippie!!! trus sepertinya gue denger ada gerombolan org sebut terimakasih. lgsg dong… girang girang bersorak gitu. sapa tahu dapet kenalan baru… hehehe…

eee…setelah didatengin dan ditanya, bukan. dan mereka tidak tahu terimakasi itu apa… ok. thanks to me, yg sok ngedenger, dan insist mereka udah sebut itu kata. sampai mereka bilang nggak pun gue tetep insist. hehehe… sapa tahu mereka salah sebut. 2 kata yg beda makna tapi setelah digabung terdengar seperti terima kasih. misal teri maka si…kan???

mgkn sudah firasat, kita akhirnya ketemu juga sama org indo, yg nyapa kita dari belakang. sepertinya dia ngedenger kita ngobrol pake bahasa, dan akhirnya dia memberanikan diri buat nyapa. ternyata dia org indo yg udah lama ganti kewarganegaraan jadi WNN (warga negara norway).

ya gara2 org ini kita berakhir kesoweto, ngliat tempat lairnya nelson mandela dan desmond tutu. ada nelson mandela tower. awalnya kita ketawa2 tapi gue lgsg ngrasa sedih gak tahu kenapa…padahal at that time gue bener2 gak ngerti apa2 ttg aparteit, ttg apa yg terjadi di tower itu.

malam itu berakhir dg bbbbrrrrrrrrrrrrrrrr… gila! dinginnya kayak di kulkas… beneran!

yg seru, seharian kemaren kita gak tahu apa2 ttg jalan. tapi sepertinya takdir bicara lain. kita seperti dipaksa ke sana. alhamdulillah… gue tau juga soweto dan nelson mandela itu.

oot nih. ada satu fakta baru ttg afrika selatan. semua org disini sopan2. pengamen ajah minta ijin buat nyanyi sebelum mereka ngamen. dan perampok ajah bilang terima kasih setelah mereka ngrampok! bok! elu mah enak… hehehe…

Advertisements

4 thoughts on “soweto.. what a sad sad place

  1. air says:

    upiikk.. sampe kapan di afsel?? jadi pengen mampir.. 🙂
    kabar2in yak!!

  2. sampe 3 bulan kok ir… (juni akhir kyknya)

    hayuk…
    mampir sini…
    tadinya juga pengen mampir ke eropa… tapi duit sapa???
    hehehe…

  3. narasyubidab says:

    brarti awal juli udah di indo??
    *harap cemas

  4. hehehe…

    aku si berharap akhir juni biar bisa ke tempatmu…
    tapi kalo diperpanjang, mgkn aku juga tidak akan menolak..
    hehehe…

    tapi doaku selalu besertamu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: