fenomena film SA

seminggu yang lalu tidak terlalu menarik buat kehidupan SA gue. karena kita gak kemana2. hanya ke sandton city yang gak terlalu bisa memberikan kontribusi apa2.

tapi hari minggu kemaren kita semua ke montecasino dan nonton film what happens in vegas. keren. aston selalu bikin gue jatuh cinta berkali2. mulai dari a lot like love-nya terus butterfly effect, trus guess who … keren deh. dan what happens in vegas, walaupun tanpa text indo/inggris dah min, sudah bikin gue ngakak2. sebenernya menurut gue ide ceritanya mirip chuck and larry. tapi versi co-ce. over all badannya cameron dias bikin gue kudu standing ovassion for her. for her great job on building it.

dunia perfilman afsel gue rasa gak sebagus dunia perfilman indo. selain dari segi peminatnya yg aneh, juga dari segi person perfilmannya. halahhh!!! gitu deh.

fakta yg gue dapet kemaren,

  1. pas 1mggu di SA, kita liat daftar film2 yg ada, sebagian besar udah distel di bioskop indo, bahkan DVD bajakan di Indo pun udah versi bagusnya. heran. “apakah ini akibat fenomena pergaulan CD/DVD bajakan secara bebas? mungkin.”
  2. premier di SA gak seheboh di indo. selain itu premier di indo ngduluin jauh. pas nonton iron man tu pas premiernya di SA, ternyata di indo udah 1mggu lebih distel. dan pas premier itu ngantrinya gak kudu sejak jaman flinstone gak pake celana dalem, jaman baheula. “apakah ini berarti fenomena orang Indo suka meng-heboh-heboh-kan hal yg sebenarnya tidak perlu diheboh-hebohkan karena emmang tidak seheboh-heboh itu? mungkin.
  3. antrian di SA baru menggunung setelah 30-15menit menjelang dimulai. ini terjadi pas nonton what happens in vegas. kita antri jam 3an. buat yg jam 5an. masih sepi gitu bangkunya… eee… begitu jam 4.30, antriannya menggunung gede gitu, aneh. coba di indo, film baru begitu pasti sudah bikin antrian. apa mereka gak kepikiran pake strategi 2/3jam duluan supaya gak ngantri? “apakah akibat fenomena 100% org indo ogah ngantri? mungkin.”
  4. Fyi, ternyata di SA ada juga nomat. tapi hari selasa… setengah harga. dan kalo elu punya kartu member yg sepertinya hanya org SA asli yg punya, maka elu bisa dapet banyak diskon untuk setiap 1 transaksi dalam 1 film. sampe segitunya mereduce harga untuk menarik perhatian “apakah ini fenomena orang indo gak punya hiburan lain selain nonton? pasti.”
  5. Fyi juga, harga bioskop di SA yg selama ini kita coba, Nu Metro punya, 28.5R, full price. “apakah ini fenomena harga aslinya mahal banget supaya bisa memurahkan dg 50% diskon? mungkin.”
  6. Fyi juga, jarang banget gue liat org ciuman, bercinta dalam bioskop, “apakah ini fenomena di indo mereka gak punya tempat yg gak bikin mereka malu ciuman selain  di bioskop? oh gosh go get a room. atau apakah ini fenomena di SA mereka bisa ciuman di mana aja shg mereka gak perlu ke bioskop hanya untuk bercinta? pasti!”
  7. hampir 100% orang yang nonton beli popcorn yg ukuran small disini sama dengan ukuran Large/Medium di Indo! udah gitu kita kudu ngebumbuin sendiri yg seringkali gagal maning gagal maning… *yg pertama keasinan bikin mulut ojan jadi makin memble deh, bukan begitu pak Paujan?*

 cekap semanten fenomena film South africa nipun.

Advertisements

4 thoughts on “fenomena film SA

  1. ika says:

    pik, kangen nonton di bioskop, ditambah ada cewek rese yang suka komen2 ga penting di sbelahku… banter, pisan…

    yeah…dat’s u..

  2. hehehe…

    gak sopan!!!yeah that’s soo you…

  3. guciano says:

    gue setuju ma Ika
    tadi malam aja nonton heroes season 1 nanyanya banyak banget
    ya ditonton ampe abis atuh bu baru nanya2 kalau ada yg gak ngerti
    kalaupun masih gak kejawab, berarti bersambung ke season berikutnya (atau baca side comics-nya yg menjelaskan hal2 yg gk dijelaskan dalam film)

    antiteror gue buat elo Piek
    “biar memble tapi kece”
    hehehe …

  4. yeee…
    gue masih mending, komennya pertanyaan. berarti gue kritis kan?

    elu???
    “anjing!”
    “bangke!”

    that is sooo memble and not not kece gitu loh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: