today

today is another hectic day. works, and anything deals with it. since i n citra are knew here(in South Africa and new in doing things as well), we know nothing about doc procedures. registering, make a query to client, every thing. and i learnt a lot by today.

everythings here is new for me. and lunatic i guess. but i do enjoy it. the rush, the keep-your-mind-busy, and sometime the mistakes that i did and i tried my best not to show them infront off big boss, since now i have lil boss upper me.

but still i can have a lil smile by the emails that my old chem eng sent. first triger is ebes. he sent a lil fun experience while we were at college. it was replied by all continuing his email. it is a nostalgic memory.

wah mailistnya sepi…!!! ?? nulis yuk, yg lagi nganggur2! curahkan nostalgia2 selama kita kuliah, hmmm… mungkin ada yang lucu2 sedih2, seneng2… etc. masih inget??? masa2 awal masuk ospek, camp, kuliah pake sandal, tidur, baceman laporan, praktikum (nembak,mbledoss,kobongan…??) sampe wisuda. tulis kenangan sampeyan kabeh ya…!!! dengan mereply imel ini..!!

salam, cahyo(lagi rindu kenangan masa lalu)

trus direply ama yg lain:

by pj*ketok lek gak onok kerjoane*:

Komting pertama K-41 adalah Elev. Dia mencalonkan dirinya sendiri di acara orientasi mahasiswa di gedung E-401-402(eh bener 401-402 kan?) Waktu itu dosen yang ngasi materi orientasi pas Bu Ismojowati.. .
Benar gak ya? Ayo siapa yang mau nambahin lagi? Yang boikoter ngakuuuuuuuu! !!!!!!!!! !!!!! Oiyo Bes awakmu lak sak kelompok ambek aku nang Camp…Kelompok Dryer (emang garingzzzz.. …)

Fitri:

Inget Bu Is..inget ultimatum beliau waktu kita terancam ga bisa praktikum mikro gara2 maba cowo potong cepak.. Kaget baru masuk jd maba ITS yg masih cupu wis diancam2 gt, lahhhh serasa dulu salah milih PT dosene kok kereng pollll Piye to mbiyen lobine kok njur di acc praktikum mikro, lali aq.. Akhire ketemu ma partner praktikum nan aneh Arlina ma si Rian nDut, praktikum pertama langsung kena paper soalnya blm lihai pake mikroskop Bos Rian siy, ngeker2 bakteri ga ketemu2 Mbakyu Arlien ki yo mecahke cawan petri pisan Huhuhuhu…

minul:

Perjalanan Ospek (Pengkaderan) di Tekkim awal semester satu dulu agak lain dibanding jurusan lain. Bagaimana tidak, jurusan-jurusan lain ospeknya berjalan lancar sampai selesai pada pertengahan atau akhir semester satu, sementara di Tekkim , atas intervensi Kepala Jurusan, Ospek tersebut bisa dipending sampai awal semester dua. Tentu hal ini membawa angin segar bagi K-41 yang pada awal masuk kuliah sudah dibebani 2 praktikum sekaligus + laporan di ketik manual lagi.

Monggo dilanjut…. ………

ika widi

kumpul bengi2 nang asrama rebutan panggon karo jurusan liyane budhal pengkaderan teko asrama mesti telat sampe kudu disusul bambang 99, diamuk disik, baru budhal ada pula pengumuman hanya ditempel d mading tekkim hanya 3 jam saja ( dadi eling kembon rekk -hehehe ) selebihnya bakal dilepas…. jadi kalo tugas tidak tersampaikan seangkatan yang kena masalah 

lanjuttt…. ……… ….

citra:

awal2 ngumpul sblm pengkaderan, ngrepotin rumah lidia buat kumpul2… huhuuuu…yg plg vokal itu banu sm shoif, dan mreka berdua ga bs dbaedakan hueheheh..menurutku uuu…
 
lek wayah pengkaderan mangkel setengah urep karo senior2, opo maneh 99 lek wayah praktikum, juenggkkeeel 3/4 urep karo asisten 98/99 lek wayah CG, mendhem pengen ngracun dario 99, heuhheheheheh lek ngomong muncrat2 sama tunjuk d muka cewe..
untung orgnya uda tobat…gigigiiggig g… praktikum berturut2 kr pije, mulef isdas smpe KO yo je, lali akuuu.. huehhehe..isine nyeneni pije teros, sori jeee..ngapunten. .

ika s:

Halah, cit…mangkel apa “mangkel” ama anak 99?? Yakin ta, mangkel?? hwehehe..

Aku plg inget pas mlm2 di gedung E lantai 4, kalo ga salah kita minta stempel, deh. Dikumpulin per kelompok, trus ngelewatin gerombolan2 orang2 gak jelas. Inget bgt waktu itu si kembon ngomong panjang lebar sambil rada marah2, trus, pas dia udah kelar ngomong, dan nanya “semua ngerti bhs jawa, kan??”, aku dengan puasnya angkat tangan dan bilang kalo gak ngerti semua omongannya. Hwahahaha… Puaasss ngeliat dia lgsg lemes.. hihihi…

Pengkaderan mah seru, suka geleng2 aja ngeliat OC capek treak2, seru makan bareng yg nasi bungkusnya diputer2 keliling, yg mimpin mas sapa ya namanya, lupa. pas lg enak2 makan, baru keluar pengakuan dari Yan prov kalo dia punya sakit hepatitis (kalo gak salah). Tapi ga ada yg ketularan kan, ya?? Hahaha…

So much FUN…

Praktikum paling inget pas asistennya mas2 angkatan tua, lupa namanya. Ari apa aris gitu. Mbencekno soro. Ama mas menuh2in angkatan 98. Hh…bgitu udah lulus gini, berasa gampang bgt ya smua praktikum2nya. ..

shoif:

Kalau teringat saat-saat awal kuliah yang kuingat tetap si PJ..suwun je nyilehi aku mesin ketik sebelum punya mesin ketik, sampai nginep-nginep dirumahmu… .haha. Praktikum bareng Shofi karo Oktaria..gimana ya kabare oktaria kok nggak pernah muncul di mailist.

pj maneh *tambah ketok lek gak onok kerjoane*:

Woh gak cuma Kang Shoif thok yang nginep di rumahku…
Kang Fresa juga pernah nginep di rumahku ngerjain praktikum Mikrobiologi cethak-cethok sampe dini hari…
Tapi memang partner praktikum sejati ya sama Mbakyu Citra…
Lha yo sampek bunek telung praktikum ambek dekne (FisDas, KA n KO)
Tapi enake lek ambek Citra praktikum rasah ngoyo soale dekne sing soro…
Gak popo Cit mbok seneni terus sing penting awakmu pancen isok dijagakne
Oiyo refresh orang-orang yang pernah menduduki jabatan Komting di K-41 alias para manusia yang sudah mengabdikan diri untuk menjadi “tumbal” K-41….(tapi tetep tumbal paling parah sing no.3
1. Kang Elev (masa jabatan Agustus 2001 – mboh ra ngerti)
2. Kang Banu (2001 – yo ra ngerti pisan)
3. Kang Inox (200.. – lali pisan)
4. Sopo ya…….kok lali aku…….?! ?!?! Sing tak elingi yo no.4 iki sing paling suwiiiiiiiiii. ……… ….tur koyoke abadi…….

lely:

eh…ntar… ntar…aq inget waktu kita dimarahin di taman didepan ruangan F -… (brapa ya lupa aq, yang di gedungnya Tekfis tuh lho…). Dah siang, panas, kanan-kiri banyak yg celometan gak jelas. trus komting ke-3 tuh di sandera deh seingatku. eh…tiba2 balik matanya dah basah. ternyataaaaaaa. ……nangis euy… kmu diapain ndut???

hahahahahahaha. …..

tikoy:

kalo aku ingetnya siang-siang disuruh senam di taman depan gedung tekfis, trus pake acara disuruh komandoin gaya n yel-yel senam sama sapa ya dulu…aku lupa…ekstensi, Ali ya kalo ga salah…

ika w:

kurasa nangis gara2 menyesal…. .ngapain jauh2 k sby hanya u/ dimaki2 iya nox??? btw….. jarene inox arep rabi ya…….???

wol2:

Kok Gedung F si lel?? seingetku gedung di Tekkim itu gedung E,N,O, dan P. yang loe maksud gedung P-104 & P-105 kalie?? nah klo pas camping nih, aku inget! kelompokku namanya = COMPRESSOR diriku sebagai ketua (padahal selama pkaderan cmn ikut 1x. itupun pas hari terakhir sebelum camp. nah ndilalah aku diangakat dadi ketua kelompok! cape deh) Anggota ku = sholeh, dedi, nike, ika w (iyo kan ka??),trus sopo maneh yoo…???? trus ini nih yg kuinget, MARS K-41 “….Bangun pagi2 belum gosok gigi…..” embuh lanjutane yo’opo aku lali. Klo soal praktikum, Evif patner setiaku. cintaku. kawanku. Sohibku. whaalah ngomong opo iki…..sing pasti diriku patneran sama evif mulai Mikro,Fisdas, KA,KO. iyo kan vif??

sepurone vif, lek selama praktikum aku sering nyusahno. telat berangkat praktikum KA coz aku keturon neng kos2an (bengine Ngelembur laporan rekkk…)trus maneh di paper sama si ARBUD’95 (aris budi yooo???) 

wis monggo di lanjut…… .

pj maneh lan maneh:

Mars K-41
“Bangun pagi belum gosok gigi
Arek rongewu siji ikut kaderisasi.. ..”
Terusane aku lali….
Tapi sing paling eling Ali Ridho nyanyi nang ngarepe arek2 ambek goyang pinggul….karepe sih goyang pogo ska….tapi. ….

lanjut teruzzzz…. …….

tetel:

Sing aku inget…
Pas camp: malem-malem, uadem ga karuan, disuruh bangun, dikumpulno, disuruh buka jaket, eh trus ditawari ngerokok karo ngombe…yo dinikmati rek…yo Vid? :). nama kelompokku condensor, ketuane Norman, anggotane sopo ae yo, kok lali aku, ada Ino lek ga salah…ayo yg lain ngaku ! 🙂
Pas CG : ikut tarik tambang lwn 99 trus menang…eh kita dituduh dimabit-mabitno, terpaksa ngalah deh…baru tau aku ada teknik memabitkan lawan 🙂 Pas praktikum FisDas : ketahuan ngerjakan laporan di gedungnya Fisika, terus disuruh praktikum dengan variabel 3 kali lebih banyak…waktu itu praktikum viskositas lagi… Pas praktikum KO : pertama kali menemukan jurus “membakarchloroform padasaatekstraks i”…akhirnya harus beli ice cream ama cheese cake >.< Pas praktikum OTK1 : dituduh me”lenyap”kan mercuri…sampai diancam Kembon ga lulus praktikum klo sampe ga diganti…terpaksa urunan berenam…eh, Yan,kayake aku sek ngutang yo…hehehe Pas praktikum OTK2 : mas Darmawan ternyata orangnya sensi juga…pas disuruh nulis masukkan ke asslab, ada yg nulis klo mas Dar jangan bersikap kaya ce yang lagi PMS…eh ternyata mas Dar telp ke aku, apa artinya PMS, trus minta aku dtg ke lab skrg juga, atau diancam nilai OTK 2 ga akan keluar…busyet dahh, aku kan 45 menit dari kampus !!

dan masih banyak lagi yang mau diceritakan. ..

to be continued…

ika widi:

hehe…. takul….aku kok ga eling karo kelompokku ya…..malah luwih eling kelompok’e dhani ho…. cooling tower bukan??? ( gara2 nyanyi cooling tower wangi rexona…) kurasa si dhani belum pandai menyelundupkan deodorant tuh

iya tho Hon??

shoif:

Aku jadi teringat saat malam, uadem dikumpulno bareng tetel…disuruh push up, aku sama banu gak mau akhirnya dibiarkan..terus diteriaki aku bukan warga..haha. .
 
Terus tetel ditanya
senior :Kamu warga?sambil membentak
Tettel ; Ya mas aku warga,
Senior : hebat..kamu beda dengan teman mu itu (sambil nunjuk ke aku), kalu begitu push up dan ayo ngrokok
 
Selesai push up
 
Senior : Kamu warga apa.
Tetel :  dengan polos dia jawab warga negara Indonesia
Senior : Goblok..pushhhhhhhh hhhhh up
 
inget nggak tellll

ebes:

Kalo pas Camp, aku ingetnya kepal tangan terus…pengen ngajar cah99. pas malam2/dinihari dibangunin suruh kumpul…ee aku dapatnya ma mas yang enak2(97), mas Putu, malah diajak ngrokok2..dilain pihak Teguh dan yanglain lari22 ada yang senanm, push up…tiba2 gubrakkkk Teguh terperosok.. .!!!
di pertemuan2 terakhir Ebes jadi orang poaling kalap sedunia kayaknya….

monggo di kumpulkan cerita2 ini bagi moderator ato yang bersedia, untuk jadi arsip menarik..

Lanjutt mas…..

upiek:

paling aku kangen makan mie ayam di tekfis, atau makan mie ayam arsitek, bakso biologi, sodiq… 
huaaa… 
kalo pas praktikum/kuliah/ ospek si sama aja…
tapi pas kumpul2 pas terlibat di kepanitiaan, CG, RUMJ, kita yg ngospek, trus pas rapat angkatan, itu yg bekas… bikin kangen 
hiks…

tetel:

huahahaha… *tiba-tiba diem*
Ga inget tuh If,yang mana ya??? *pasang tampang culun*

..
.
Ingettttt kok…pastinya itu…hehehe. ..

Tujuanku waktu itu cuman membantu menghangatkan suasana aja, terbukti kan dengan jawabanku waktu itu suasana jadi mencair…*mungkin ga sih?*
paling engga mereka bahagia ngeliat adik kelasnya adalah seorang nasionalis.. .
HET’01


ntar gue lanjutkan deh…

tapi jawabanku ga salah toh? kok tetep disuruh push up ya…hahahahaha. ..

 

Advertisements

One thought on “today

  1. Wanda says:

    aq ikut..ikut..ikut
    yang aq inget ya…BAKCO…PEDES….
    Mulai tekkim…Mesin..Sipil….but still…d award goes to…..BIOLOGY-USED-TO-BE!!!hehehehehe….PEDES..tetep…Oia, sama bengbeng di emak..enak tu..sama usus keringnya…sama kacangnya(lo..ada kacang tah??)

    Kl pas pengkaderan…sapa tu yng bawa cologne…wadhoh..the most memorable thing ever tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: