standard or not standard actually huh?

it is common in every eid mubarak we are questioned by relatives of  standard questions which actually i dont get why this kind of habbit has become a custom.

for the one who is single : “when will you get married?” or even “mana pacarnya? kok gak di ajak?” sadissss! 😥 –> pray to Allah. Soon, as You wish, Ya Allah.

for those who have married but yet havent got pregnant: “kapan ni? mamanya dikasih cucu?” or “udah periksa ke dokter? suaminya subur apa nggak?” huaaaa lebih sadissss!… *lari-lari sambil bawa bendera putih tanda perdamaian dimuka bumi*

buat yg udah punya anak satu baruuuu ajah: “kapan nambah? gak pengen kasih adek?” for the truth outthere, for the shaken of human and animal being… ini sudah cukup sadissss aku rasa. pisssss…*lari-lari sambil bawa bendera kuning tanda duka dimuka bumi*

any way none of the aboves i got this year. i dont know. well to be honest actually not none at all. there’s a slip of a lil harmless question which i could barely answer it with smiles. BUTTTTTTTT…

there is one question. only one question that i believed there was a GOLOK which DITUJESTUJESTUJES999xKAN BLEZEKSSS rite on my heart side. SOOOOO AFGAN! SADIS!

“jadi kamu berapa sekarang gajinya?”

it is really inapproriate for me. and i have the very rights to say nothing or even to say “no i wouldnt answer it.”

but then the person kept insisting and kept asking i guess will stop only until i answered. i could only RAN… RAN … RAN as far as i would, as fast as i should, as hard as i could.

-upiek-

Advertisements

9 thoughts on “standard or not standard actually huh?

  1. Hi, I am from Malaysia..stumbled on your blog….nice blog, will keep reading it…

  2. Bu’e…sama aq jg paling benci kalo ada orang nanya yang terakhir itu. Kmaren kejadian soalnya, paling solusinya aq cuman ktawa keras2 sambil pura2 ga denger orang itu aka pakdhe itu nanya apa td hihihi..

  3. santi says:

    Hahaha…baru nyampe sini lagi…kayaknya yang terampuh itu jurus cakaran maut…
    You know what? Satu lagi pertanyaan sensitif buat aku di sini : angkatan berapa? *arrgh, secara teman2 seangkatanku itu anak2 fresh grad ato mereka2 yang baru 1-2 tahun kerja*

    Kalo gak dikasi tau, responnya “Angkatan tua ya? (udah jelas orang malas kasi tau masih dilanjutin nanyanya, gak sensitip bangets). Kalo dikasi tau, responnya,”Kok baru sekarang ambil master?”. Serba salah….Tapi yang nanya2 kayak gitu sayangnya teman2 sbangsa dan setanah air kita juga. Bule2 tea kagak peduli…

    Sori, Piek….jadi curhat di sini…

    Ngomong2 tentang Air (Airindy), kami Insya Allah berencana winter trip ke Turki. Wish us luck ya, hehehe…Kalo jadi nanti kami share foto2nya biar semua pada mupeng, resign dari KBR trus sekolah ke Europe, hehe…

    • UUUUUUniiiiiiiii!
      miss you sooo…

      hahahaha… angkatan! kalo aku sudah terbiasa dipanggil ibuk… bahkan sama anak yg 2-4thn dibawahku atau pun diatasku(hallloooo, pa kabar situ yaaaaaa???)! hihihihi…
      ahhh uni… blog ini kan emang blog curhat… hihihi

      TURKIIII???
      huaaa mupeng!sama air pula!
      hahahahahahahah

  4. omikushi says:

    sadeeessss banget dirimu Pie…
    mantaf… tapi aku tanya sekarang ya…
    1. kapan nikah Pie?
    2. kapan aku dapan ponakan nih? (meski yg no 1 belum terlaksana)
    3. kapan aku bisa nambah ponakan dari kamu? (meski yg no 2 juga belum)
    4. Pie, gajimu berapa? traktiran donk… (ya.. ya.. ya…)

    *kabur sambil nyari perlindungan… :p

  5. gHina says:

    waktu kuliah: ‘Kapan lulus??’
    udah lulus: ‘Kapan nikah??’
    udah nikah: ‘Kapan punya anak??’
    udah punya anak 1: ‘ Kapan kamu dikasih adik??’
    udah punya anak 2: …..
    ……

    sebenernya ini pertanyaan standar (mungkin mbak upiek jg suka nanya gitu ke sodara/temen.. hayooo??? :D) tapi tetep ga enak buat yang nerima. xixixi

    after all, this is our life, so…”anjing menggonggong kafilah berlalu” 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: